SOPA DE TÉ Y FLORES DE CEREZO
- 10 botones de flor de cerezo (sin abrir)
- 1 zanahoria
- 1 daikon pequeño
- 1 ajo tierno
- 1/2 litro de té verde
- arroz aromatizado
Se preparan, por separado, el té y el arroz. Primero, el arroz y, luego, el té.
Se rallan la zanahoria y el daikon; se corta a rodajitas muy chiquitas el ajo tierno. Todo esto da color y una suave variedad de sabores.
Se dispone en un bol una cantidad de arroz y pequeñas cantidades de los vegetales.
Se insertan los botones de la flor entre los granos de arroz.
Se rocía todo hasta cubrir ligeramente, con el agua del té muy muy caliente. Las flores se abrirán con el calor. La infusión adquirirá un suave aroma a cerezo.
En el borde del bol, una puntita de wasabi.
Para que la empecéis a saborear, os he fotografiado mi sopa de flores, de papel, de cerezo. Lo demás ¿os lo imagináis? Ying-yang sakura!
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